Farine tradizionali | Vendita Online | La Bottega di Nonna Vittoria

Farine tradizionali

Ogni farina ha una forza diversa. Utilizzeremo le farine più deboli per pasta frolla e preparazioni che non necessitano di lievitazione, le farine medie (W 180-240) per la pasticceria e alcuni tipi di pane, le farine più forti (W 250-320) per pane, pizza e focacce e quelle per grandi lievitati (W 320-380) per panettoni, brioche rustiche e babà.

Ci sono 22 prodotti.

Visualizzati 1-20 su 22 articoli

Filtri attivi

Farina di grano tenero Tipo 00 BIO 1kg

Filiera controllata dalla semina alla farina, 100% grano italiano. Adatta alla realizzazione di qualsiasi tipologia di impasto, dolce o salato, che non necessiti di lunga lievitazione. La utilizziamo inoltre per la preparazione della besciamella.

Prezzo 2,20 €

Farina di grano tenero Tipo 2 BIO 1kg

La farina tipo 2 è una farina semintegrale indicata per la realizzazione di pizza, pane, torte, pasta sfoglia, biscotti e focacce. Questa di Ecor è macinata a pietra, da grano italiano biologico di filiera controllata dalla semina alla farina.

Prezzo 1,95 €

Farina di grano tenero Tipo 0 BIO 1kg

La farina tipo 0 è un pò meno setacciata della 00, per questo contiene un pò più di fibre rispetto alla tipo 00. E' adatta per impasti di facile realizzazione.

Prezzo 2,20 €

Semola di grano duro BIO 1kg

Ottenuta da grano duro biologico 100% italiano. La semola di grano duro è indicata per preparare in casa pane e pasta. Cavatelli, scialatielli, orecchiette sono alcune delle ricette in cui potrete cimentarvi con successo. La tenuta in cottura? Assicurata!

Prezzo 2,55 €

Farina Tipo 0 Manitoba BIO 1kg

Anche chiamata "farina americana, la farina Manitoba è definita forte per il suo W elevato (indice della capacità panificabile della farina) che si aggira intorno ai 340-400. Ideale per lunghe lievitazioni di 12-24 ore. Impasti elastici e forti.

Prezzo 3,10 €

Farina integrale BIO 1kg

La farina integrale - ricca di fibre - si presta alla realizzazione di pizza, pane, focaccia, torte, biscotti e altre mille ricette! Macinata a pietra, la farina integrale Ecor è ottenuta da grano italiano biologico di filiera.

Prezzo 1,95 €

Semola di grano duro rimacinata BIO 1kg

Semola di grano duro rimacinata da grani 100% italiani e biologici. Adatta per la realizzazione di diversi tipi di pane, come l'Altamura prodotto appunto solo con farine di grano duro, nonchè per la produzione di pasta in casa e dolci.

Prezzo 2,85 €

Farina Tipo 0 Manitoba BIO 1kg

Anche chiamata "farina americana", la Manitoba è una farina "forte". Proprio per la sua forza è adatta a lavorazioni più lunghe e complesse come pandori o panettoni. E' perfetta per la pizza a lunga lievitazione, con l'aggiunta di pochissimo lievito.

Prezzo 3,50 €

Farina Aida 3.3 BIO 1kg

Farina semintegrale bio, macinata a pietra. Capace di sopportare lunghe lievitazioni di 36/72 ore. Per focacce, pizza, brioche, dolci lievitati. Aida 3.3 rientra tra le farina "forti" per il suo W (indice della capacità lievitante) che si aggira sui 310/330.

Prezzo 3,00 €

Farina Aida 2.0 per ogni ricetta BIO 1kg

Farina semintegrale adatta per tutte le ricette: per pane, pizza e dolci. Una farina da tenere sempre in dispensa. Come tutte le farine della linea AIDA del Molino Rosso, è macinata a pietra con tutto il germe.

Prezzo 2,40 €

Semolato di grano duro Cappelli BIO 1kg

Ottenuto dalla macinazione a pietra di un cereale antico quale il grano duro Senatore Cappelli, ricco di proteine e fibre ed apprezzato per il suo gradevole gusto. Ideale per pasta e pane fatto in casa.

Prezzo 3,90 €

Farina Tipo 00 BIO 1kg

Molino Agostini usa esclusivamente frumento marchigiano per la produzione delle sue farine. Prova la 00, ideale per la preparazione di impasti che richiedono un certo livello di lievitazione come pane e brioches dolci.

Prezzo 1,75 €

Farina Tipo 0 Base BIO 1kg

Una farina 100% biologica e italiana. Prova la farina 0 Base di Molino Agostini, ideale per la preparazione di prodotti da forno sia dolci che salati che richiedono una lievitazione perfetta e una texture liscia. In Bottega trovi tutta la selezione.

Prezzo 1,75 €

Farina Tipo 0 Media BIO 1kg

La farina media di tipo 0 di Molino Agostini ha una forza superiore a 280 w ed è ideale per la preparazione di impasti che richiedono struttura e elasticità come la pasta sfoglia o per preparati a media lievitazione come pizza in pala, panini, baguette...

Prezzo 2,20 €

Farina Tipo 0 Forte BIO 1kg

Con una forza superiore ai 360 di W, la farina tipo 0 Forte di Molino Agostini è simile alla Manitoba. Ideale per impasti che necessitano di una lunga lievitazione (24/48 ore) come pizza e pane, e per lievitati ricchi come panettone, pandoro, e colomba.

Prezzo 2,50 €

Farina Tipo 1 BIO 1kg

Maggiormente ricca in fibre rispetto alla 00 e alla 0 grazie alla presenza della crusca, la farina di tipo 1 Molino Agostini è anche definita semintegrale. Provala per la preparazione di pane, panini, pizza e dolci dall'aroma intenso e ricercato.

Prezzo 2,00 €

Farina Tipo 2 BIO 1kg

Dal colore più scuro e dal profumo inebriante dopo la cottura, la farina tipo 2 di Molino Agostini ha una maggiore quantità di crusca rispetto alla 1. Provala per la preparazione di taralli, pane da biscottare, pane rustico in forno a legna...

Prezzo 2,00 €

Farina integrale BIO 1kg

Ottenuta dalla semplice macinazione a pietra del frumento, la farina integrale Molino Agostini non è setacciata e ha un sapore naturale e aromatico. Ottima per la preparazione di pani integrali. Miscelala alle altre farine per preparazioni dolci e salate!

Prezzo 2,00 €

Farina Tipo 0 'Tenerum' 1kg

Pensata specificamente per la preparazione di prodotti che non richiedono lunghe lievitazioni. Prova la farina Tenerum della linea Leonardo di Molino Bertolo per la preparazione della piccola pasticceria homemade come plumcake e bignè.

Prezzo 1,89 €

Farina Tipo 0 'Robustum' 1kg

Prova la farina tipo 0 Robustum della linea Leonardo di Molino Bertolo. Ideale per la preparazione di impasti che richiedono lunghe lievitazioni come croissant e brioches. Profumata e saporita, produce impasto resistenti e tenaci.

Prezzo 1,89 €